Los peques de Marta

Grupo de 5 años de Educación Infantil (C.E.I.P. San Fernando- Nájera)

Cata de aceites

en 2 junio, 2015

El aceite de girasol, junto con sus pipas, es el producto que más veces hemos nombrado cuando hablamos de los alimentos que podemos obtener a partir del girasol.

La semana pasada estuvimos conversando sobre el proceso de elaboración de este aceite y con ayuda de este vídeo, que la seño nos fue explicando, lo pudimos comprender bastante bien: se aplastan las semillas, se separa de las cáscaras, se cuela y se mete en botellas para poder venderlo.

Y esta semana ha llegado el momento de degustarlo y de compararlo con otro de los aceites que más utilizamos en la gastronomía española, el aceite de oliva.

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Primero hemos comparado sus envases y su color. El aceite de girasol tenía una flor dibujada y es amarillo, el de oliva llevaba una oliva en su etiqueta y su color es amarillo verdoso, más oscuro.

Después hemos echado un poco de aceite de girasol en unos panecillos, los hemos olido y nos los hemos comido.

A continuación le ha llegado el turno al aceite de oliva. Este olía más fuerte y también nos lo hemos comido muy a gusto.

Para acabar hemos hecho una ficha en la que recordábamos la experiencia y hemos copiado el nombre del aceite que más nos ha gustado. Ha habido opiniones de todo tipo y lo mejor es que todos los niños y las niñas hemos probado este alimento para poder dar nuestra opinión.

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